В Керженском заповеднике задержали нарушителей режима самоизоляции

В Керженском заповеднике задержали нарушителей режима самоизоляции

20.04.2020 Off By admin

Сразу несколько жителей Нижегородской области, нарушавших режим самоизоляции, задержали на территории Керженского заповедника. Об этом сообщается на сайте экоцентра.

Первую группу людей – двоих юношей и девушку из города Бор – задержали 14 апреля. Компания оформила разрешения на выход из дома с целью посещения родственников. Правда, оказалась вместо этого на экологической тропе “Пойма Керженца”. Там же 19 апреля задержали семью нижегородцев. На всех нарушителей составили соответствующие протоколы.

– Сотрудники заповедника обязаны контролировать соблюдение введенных ограничений. Поэтому те, кто планируют посещение Керженского заповедника в ближайшие дни, подвергают себя тройному риску – заболеть, стать нарушителем режима повышенной готовности и нарушителем режима заповедника. Оценивать первые два риска не беремся, а по третьему вероятность попасть под протокол и получить штраф от 3000 до 4000 тысяч рублей (статья 8.39 КоАП) очень высока, – пояснил заместитель директора по охране заповедника Михаил Языков.

Информацию о закрытии заповедника для посещения экоцентр опубликовал еще 6 апреля. Керженский заповедник не функционирует до особого распоряжения, а патрулирование заповедной территории отделом охраны проводится в усиленном режиме.

Share