На Алтае ввели мораторий на двойки для школьников — Российская газета

На Алтае ввели мораторий на двойки для школьников — Российская газета

21.04.2020 Off By admin

В Алтайском крае на период дистанционного обучения в школах ввели мораторий на плохие оценки – “неуды” и “двойки”. Об этом на онлайн-брифинге сообщил министр образования и науки края Максим Костенко.

Глава регионального минобра, подведя итоги первой недели дистанционного обучения в алтайских школах, отметил, что в первые дни, конечно, были технические проблемы, связанные в основном с большой нагрузкой на онлайн-платформы. А также психологические проблемы, когда некоторые родители оказались не готовы к учебе детей дома. “Но в целом система дистанционного обучения в регионе заработала, и за первую неделю учителя, ученики и родители адаптировалась и нашли оптимальные формы удаленного общения и передачи заданий. Сегодня у нас нет ни одной школы, которая бы не работала в дистанционном формате, просто формы разные – где-то это онлайн-обучение, где-то передача заданий в бумажном виде. Только в десяти школах сохранили очные консультации”, – отметил он.

По словам Максима Костенко, успеваемость школьников в первую неделю даже повысилась по сравнению с третьей четвертью, поскольку родители следят за тем, как дети выполняют задания и у ребят больше времени на уроки.

– Кроме того, мы рекомендовали учителям не давать очень сложные задания и ввели мораторий на двойки. Ведь для всех ситуация с распространением коронавирусной инфекции и переходом на дистанционное обучение непростая, стрессовая. И в этой ситуации для нас самое главное – сохранить здоровье детей, хорошие отношения в семье. А тревоги по поводу невысокого качества дистанционного обучения, я думаю, не обоснованы, ведь четвертая четверть – это в основном повторение пройденного в течение учебного года материала. А изучение новых тем мы возобновим, когда школы вернутся к очному обучению, – подчеркнул министр.

Share