Промышленники привезут на Урал аппараты ИВЛ и тесты на COVID-19 — Российская газета

Промышленники привезут на Урал аппараты ИВЛ и тесты на COVID-19 — Российская газета

22.04.2020 Off By admin

Промышленные компании закупили 100 аппаратов искусственной вентиляции легких и 110 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Очередная партия гуманитарного груза прибудет в Екатеринбург на этой неделе.

Стоимость тестов – около 860 тысяч долларов, аппаратов ИВЛ – 3,3 миллиона долларов. Расходы разделили между собой гендиректор УГМК Андрей Козицын и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Помощь поровну распределят между Челябинской и Свердловской областями.

Экспресс-тесты позволяют в течение 15 минут выявить наличие антител к коронавирусу и фактически определяют инфицированных или переболевших.

“Они аккредитованы китайским министерством здравоохранения. Их использовали в Ухане и теперь экспортируют в Европу и США, – поясняет представитель РМК Кирилл Ирха. – Мы находимся в тесном контакте с министерствами здравоохранения, чтобы понимать потребности медучреждений и приобретать оборудование и инвентарь, который действительно необходим и может использоваться на территории России”.

Тесты привезут в Екатеринбург уже на этой неделе, вместе с очередной партией средств индивидуальной защиты – масок, перчаток, лицевых щитков, очков, антисептиков и бесконтактных термометров для медиков и волонтеров. Аппараты ИВЛ планируют доставить в начале мая.

Напомним, в Екатеринбурге встретили уже три самолета с гуманитарной помощью, приобретенной на средства уральских бизнесменов.

Все материалы сюжета “COVID-19. Мы справимся!” читайте здесь.

Share